Помилуй, Господи, помилуй...

Вячеслав Любов-Пшеницын
Помилуй, Господи, помилуй
Опущенных в бесссилии рук.
Каснись живительной их силой
И брось спасательный свой круг.

Я знаю: место-время-точка
Не избежит, не убежит
Того, как сердце кровоточит
И тех пленяемых пленит.

Не самый плен, но жизнь во плене
В сравнении с детским бытием,
Когда неистовая пена
Все поглощает звереном.

Но ты, о, Боже нас помилуй,
Пока мы милости стоим;
Стоим иль стоим-Чья же сила
Ответит: рай или содом?

Я видел муки, сам был мукой,
Я видел тернии сживьем.
И, боже мой, верните руки
Друг другу, чтобы мир спасен.

7 февраля 2015