Спас на нефти

Анда
Страна моя- лихая сторона,
Где хоть  до куда три недели лесом.
Где ангел на ветвях, обнявшись с бесом
Сидят за кружкой красного вина.
Вино-вина…И падают на снег
По капельке багровые предтечи.
По капельке. Когда то станет легче.
Когда нибудь. Наверное, во сне.
К весне, не приближаясь, по пути
Мы тянем обмороженные руки.
Этап застыл. Протяжно воют суки,
И весело смеется партактив,
Скопив  в тугих  мешках по гаражам
Валюту очумевшего народа,
Которому не ведома свобода,
И нефтяная липкая маржа.
Маржа черна. Помилуй и прости,
Спаси и сохрани нас, Святый Боже.
Мне лень пахать. Я сплю. И, значит, тоже
Молюсь во сне на Спаса на нефтИ.