К людям

Иван Серенький
        Люди – любите,
Люди – боритесь,
Люди – страдайте,
Но не сдавайтесь,
Не трусьте,
Не лгите.
Люди – будьте людьми.
Зверь с автоматом
Страшней, чем с клыком,
Бьёт он прикладом,
Штыком, кулаком.
Кого? Детей, стариков…
Дети, малые дети,
Все одинаковы на этой планете,
И все мудрецы не перестают твердить:
-  Дети – великое чудо на свете,
Вырастут – будут творить
Красоту.
А этот, с автоматом,
Резинку жуёт,
«Великое чудо» хладнокровно бьёт.
Маленький мальчик лежит,
Маленький мальчик убит.
А этот ушёл,
Позабыл…
Люди, убейте гада!
Чтоб он не убивал,
Чтоб Голубь Мира
Над миром летал,
Чтоб маленький мальчик
Спокойно шагал.
Чтоб все любили,
Дружили вовек,
Чтоб человеком
Был
Человек!
(Около 1972 года)