Письмо солдата

Владимир Синев
Сидел парнишка молодой,
Писал письмо своей голубке
Кивая в рифму головой
Согреваясь в холодной палатке

Он ей писал, что нет войны
Вокруг становится все мирно
Получил сегодня документы
Скоро решится с квартирой

А сам он думает о том
Как-бы не сдохнуть с голодухи
Он спит с бездомным кошаком
И за радость отведать ухи

Тушенка давно протухла
Хлеб как и был кирпичом
Мышь у порога подохла,
И никто здесь и ни причем

Но солдат пишет только хорошее
Что вчера ели мясо индейки
И ему с каждым днем хорошее
С полным брюхом идти до постели

Вечером поход в кино
На утро зарядка намечена
Только не пью я вино
Ты же знаешь больная печень

И у милой его на душе
Стало легче и все отлегло
Говорили, что будет хуже
Много солдат полегло

А солдат пишет только одно
Что все у него хорошо
И мечтает он глядя в окно
Как невеста в белом платье сияет

Она ему про посылку
А он ей не нужно, не надо
Отварив на воде овсянку
А в душе бушует торнадо

Понимает парень, что лжет
Но вот ложь во благо
Невеста от писем сияет
Жизнь солдата сравнимо с ГУЛАГом

Невеста мечтает все ночи
После приезда любимого
Гулять не считая времени
И у парня покатилась слеза

Он не пишет любимой
Что нога оторвана
НА переправе через поле минное
И болит одна за другою рана

А невеста читая счастлива
Покажу, похвалюсь подругам
Что сомненья их были напрасными
Когда парень сказал "тебе я сердце отдам"

Солдат печалился, метался
Считал не нужным он себя
И господу день ото дня молился
И боялся брошенным остаться

Любимая моя не майся
Я нынче совсем другой
Лучше нам с тобою расстаться
Чем жить со мною, лучше остаться одной