Теперь весна

Валерий Гурков
Я вспоминаю мимолётно прогулки осени по паркам
Теперь деревья зелены и рады от весны подаркам
Теперь уже она хозяйкой бродит полновластной
Погода хороша! Хотя порой бывает и ненастной…
Мелькают всюду голуби, сороки и стайки воробьёв
Всё в лужах и везде журчание стремительных  ручьёв
В тиши всё! Лениво шмель провёл по полю баритоном
Проклюнул первоцвет, и ландыш вновь воспрянул серебром.
Черемух цвет запорошил округу, сирень на смену ей в цвету
Тюльпаны и нарциссы по клумбам городским, да и в моём саду
Весна! Пора любви, пора мечтаний, пора стремительных надежд
Недавно ж всё в унынии печальном, деревья голые стояли без одежд…






Некрасовка.   12.03.15.