Оптимист?

Олег Рейнфельд
                Однажды понял: срок давно истек.
                Кажись, исчЕрпал я свои возможности
                И от начальства был уже намек.
                Пора валить, чтоб не возникли сложности.
                Пришлось искать занятие по силам.
                Стихи - вот кладезь умственных усилий!
                Чтоб были и лиричны и красивы,
                Мол раньше-то писал(когда просили).
                Предстать хотел в другом разрезе я,
                Но в жизни всё совесем наоборот -
                Видать не для меня Высокая Поэзия,
                Технарь (увы!) наружу так и прёт!
                Ну, что же делать коль не лирик,
                Набрать где "ярких красок и монист"?
                Где взять всем тонким чувствам панегирик?
                Я может где-то все-таки сатирик?
                Скорее скептик! Циник-оптимист.

                12.03.2015г