Где живёт любовь?

Поэзией Пленённый
Любовь не ищет лёгкие пути,
разлуки, расставания, измены;
её огонь согреет, опалит,
в неё попав, не вырваться из плена.

Любовь растопит сердце изо льда,
шипами розы душу растревожит,
она живая, терпкая вода,
но, опьянив, к ногам своим низложит.

Любовь крылами горного орла
над кряжами скалистыми поднимет
и с высоты небесного столпа
на пике силы чувства опрокинет.

Любовь...в ней горечь или сласть,
она душе отрада или клетка,
в ней миг блаженства жизни иль напасть?..
Она повсюду.., впрочем, очень редко.