Аргентинское танго...

Слава Воронов
...Наблюдая за медленным листьев круженьем
В аргентинское танго красиво сплетающим па
Верю осень сулит мне однажды чудес возвращенье
И от мысли такой я как-будто пьянею слегка...
Я шалею от запахов, звуков и яркого света
Опадающих листьев негромко зовет и манит красота
Словно Вилли Шекспира сегодня читая сонеты
Замирая душой, погружаюсь в нирвану...в века...
Все пройдет...ведь не вечно ничто под луною
Снова голой и страшной однажды проснется земля
Только листья ее покрывалом согрея укроют
В ожидании нового, чистого, белого дня...
А потом уже белые мухи, с небес опадая закружат
И завоют метели кому-то лихую судьбу ворожа
Я почувствую сердцем, что где-то, кому-то я нужен
И туда словно птицей рванется спасаясь душа...
**********
    Спасибо Мирине Мирошниченко за
  замечательное продолжение этого танго!

 
Кто-то тешит себя ожиданьем весеннего чуда,
Что откроются двери, озябшей от стужи, души.
И ворвётся в твой мир, озарённая светом надежда,
Приглушённо дремавшая, в зимней холодной тиши.

А кому-то милей буйноцветная дивная осень,
В аргентинское танго, красиво вплетая цвета,
Закружит листопад тишину твоих прожитых вёсен,
И в нирвану погрУзит такая чудес красота .

Но,когда заметут и завьюжат лихие метели,
Вдруг почувствуешь пламя в груди и взбунтуется кровь,
Ты поймёшь, как сердца в одиночестве осиротели,
И, что движет любовью не столько весна, как любовь.
    *************

   Спасибо за неожиданное,хотя и ожидаемое
  послевкусие от Светы Маляр.http://www.stihi.ru/2017/04/17/1972


Отрицать – время лечит – нельзя,
Но меня убедить не сумели
Столько дней и ночей без тебя –
Упирались, тянулись, скрипели...
Снова терпкий налив октября       
Листопадит вторую неделю.

Мне б с тобою за ручку брести
В золотом карусельном круженьи,
В танго листьев вплетая шаги.
Охры, бронзы, шафрана мазки...
В многоточьях предзимней строки
Осень пышным сверкнёт опереньем.

Обниматься бы вновь до зари,
Не считая часы и минуты.
Высочайшие пики Земли
Покорить мы с тобою могли...
Поцелуями странствий маршруты
На моей проложил бы груди.

Слушать, как напеваешь Битлов
И Шекспира читаешь страницы,
Нагишом варишь кофе с корицей
( Моё сладко-блаженное: "О-о-о...")         
Вдруг прижмёшь тесно-тесно без слов               
И не дашь нам на сон разлучиться...

...Снова в лужах листвы лоскуты.
Нет с тоскою осеннею сладу.
С ней давно распрощаться бы надо,
Но крещендо дождя:"Ты... Ты... Ты..."
Заблудившейся нашей мечты
Заметает следы листопадом...