Эта осень

Сотирия
А небо плачет над городом
Слезами ядовитыми.
Из подполу веет холодом,
Крыша гниет термитами.

Скрипучими половицами
И щелью в оконной форточке
Манит, как будто птицами,
Дом – голубая коробочка.

Чайник свистит игривостью,
Пахнет молочной кашею,
Осень скребется. Милостью
просим, стань гостьей нашей.

Утром роса на листиках.
Дикие травы ворохом,
Дымом и духом полные
Тихо осядут к твоим ногам.

Осень? Весна? А важно ли?
Ворон в окно не просится.
Грустно – это когда один,
Счастье – когда хохочется.