Вперед продвигались с усердьем

Евгений Криницкий
Вперед продвигались с усердьем,
Под команду, ни шагу назад.
И любили не меньше поверьте,
От того что шагали в АД.

Так боялись и жались друг к другу,
Со слезами и смехом, но шли.
Папироску пускали по кругу,
Сидя тихо в дорожной пыли.

Кто-то верил в победу и силу,
Кто-то чувствовал это конец,
Мы ура разносили по миру,
Мы питались отвагой сердец.

И когда все дошли до предела,
По колено в безумной тоске,
Вдруг увидели в прорезь прицела,
Мир цветущий и свет вдалеке.

Рассмеявшись, не слыша команды,
Босиком побежав по траве,
В эту землю вросли как атланты,
Кто-то в бронзе, а кто в серебре.

А теперь, когда минули годы,
Когда многих из нас уже нет,
Вспоминая былые походы,
Слышим эхом, мы вместе в ответ…