Хлеб душистый ноздреватый...

Александр Вилорович Новиков
         * * *

Хлеб душистый ноздреватый,
И парное молоко,
И тепло уютной хаты,
И улыбка широко.

И радушно привечая,
Резво мча свои бока,
Все хозяйка замечает
И волнуется слегка.

И глаза блестят по-детски,
И оглядывают стол,
Кружевные занавески
И за окнами... простор!