Север помнит

Архаис
Оставь меня под треск догорающей кровли,
Под вой вековечных вьюг. Мой путь обескровлен
В водовороте времен, где лисы волкам не ровня.
Выше кубки, во славу смерть! Но Север помнит.

Пусть тех костенеет рука, кто не подымет меча.
Пепел по ветру, семеро не слышат молитв.
Пусть старые боги рассудят, кому очаг,
Кому курганы да остовы крипт.

Все знамена спустив, солнцеворот пустить вспять.
Предзакатный всполох укажет дорогу шаманских тайн,
В морок дремучих лесов, чрез болота да гать.
Последний факел потухнет и откроет врата Самайн.

Черствеет годичный срез. И все туже петля.
Лес все глубже в землю пускает корни.
Те же лики на древе и кровь на ветвях.
[Еще горяча] Но Север помнит.

11.12.14 — 11.03.15.