Мне хочется быть Вашим другом

Короткова Наталья 95
Мне хочется быть Вашим другом,
Чтоб во тьме ночной иль в свете дня,
Не сокрывшись от люда пологом,
Вы нежно за руку держали меня.

Только глядя в тиши друг на друга,
Было б нам понятно без слов,
Что встреча эта - наша заслуга,
Не взирая на ропот злых языков.

Быть может, я легкомысленна малость,
Однако, сейчас признаться хочу,
Что не знаю - сила это иль слабость,
Может, глупость... Но я Вас люблю.

Не корите, мой друг, не серчайте,
Знаю я - сердце Ваше с другой.
Мне остается сказать лишь: «Прощайте!»
И уйти, закрыв дверь за собой.