Скоро выборы грядут

Елена Буданцева Ившина
Скоро выборы грядут
И плакаты там и тут,
Партия и та, и эта,
От народа нет секрета.

Говорят и обещают,
И с экранов нам вещают,
Ручейками их слова,
Просто кругом голова.

Рай сулят нам депутаты,
Поднять пенсию, зарплату,
Молодым всем по квартире,
Лишь держи карманы шире.

От вранья мы все устали,
Верить просто перестали.
От шабата до шабата...
Мутят воду депутаты.

А приятель мой в стихах,
Так разнёс их в пух и прах,
Дал им жизни! Только вот
Призадумался народ.

Друг мой, дай тогда совет,
В Кнесете путёвых нет.
Так кого же выбирать?
Партию свою создать?

Во главе кого поставить?
А он честно будет править?
"Посади свинью за стол,
Да поставь ей разносол,
Так и ноги будут там
И опять в стране бедлам!

Вот для обсуждений тема -
Выбрать правильно - проблема.