Начало весны

Белка Елкина
На склоне, где седой камыш
шуршит у тёмного пруда,
сидели рядом ёж и чиж,
а в небе таяла звезда.
Из почвы, словно волоски,
среди тумана и тоски
росли зелёные ростки,
неспешно растворялась мгла
в лучах весеннего тепла.
И ёж в ушанке набекрень
из носа дул в копну трухи,
потом залез на старый пень
и декламировал стихи.