Матери Татьяне и Кириллу. Луганск. Кто может-перед

Валентин Сорокин
По кладбищу шагают мать и дочь,
И что там мама дочке говорила,
Чтоб как-то в горе девочке помочь:
И сын и брат - просевшая могила...

Осколки режут сердце на куски,-
Зашьет хирург, являя волю БОГА,
А сердце переполнено тоски,
А сердце переполнено тревогой...

И гладит фото брата на кресте
Рука девичья в рваной рукавице,
А перед взором матери - обстрел,
И страхом переполненные лица...

И сын кричит, опомнившись, "Ложись",
Сестру роняя, телом закрывает...
Осколками разорванная жизнь,
В сестре Татьяне биться продолжает...

И мать стучала вяло молотком,
Из мелких досок собирая гробик,
...А мины разрываются кругом,
Им дела нет до материнской скорби...