Если его не будет...

Татьяна Недозрелова
Если его не будет,
То и я здесь не нужна.
Пусть Бог меня осудит.
Пусть ляжет на сердце вина.

Только не будет счастья
Мне без него на земле.
Не надо мне женской власти
Над тем, кто не мил душе.

Я выпью до дна разлуку.
До капли я выпью рассвет.
Только бы лег на руку
Тенью его портрет.

Как небо, одна на свете.
Но знаю, он где-то есть.
Живёт на этой планете.
Я тоже останусь здесь.

Мы связаны тонкой ниткой.
Так душа растворилась в душе.
Так тихие скромные липы
Грустят в беспросветном дожде.