А я скучаю по тебе

Александр Осипов
А я скучаю по тебе,
Твои глаза, твоя улыбка
Во снах моих, в моей мольбе
Живут, как тягостная пытка.

Тебя я слышу в тишине,
Везде, во всём напоминанье.
И на печали горьком дне
Ушедших лет воспоминанье.

Но коли счастье ты нашла,
Тебя там любят, я надеюсь,
Звезда заветная взошла,
В её лучах и я согреюсь.

Пусть светлым будет долгий путь,
В разлуке горечь, в правде радость.
Лишь наши годы не забудь
И сохрани тепла их малость.