Восстань же...

Рихард Мор 2
Восстань же!
Хоть, на миг,
О, добровольный ссыльный
Из этой пропасти просвещения...
Ты ли жив там?
У вечности на краю
И я, неподвижный атом:
"Гром пушек", смелей!
Шутиха! в поиске равновесия...
Но я не о том...
Доколь?
Муравей этой лживой ямы
Будет учить тебя?
О, великий, восстань же!
Из этой алчущей пасти
Всевозможных предателей слова;
Из этой лачуги ума;
Из этой бездны бездарей!
Закалебателей, словом...
Восстань же!
И мы посмеёмся вместе,
Едино.

Посткриптум:
Это плохой стих...
Я знаю.
Но что-то заставило меня
Его написать.