Я молюсь

Вячеслав Любов-Пшеницын
Я молюсь, чтоб люди жили
В состоянии смирения,
Чтобы песни в храм носили,
Все благие песнопения.

Я молюсь, чтоб люди брали
Друг от друга понемногу,
Чтобы больше отдавали,
Чтя Отца и Мать, и Бога.

Я молюсь, чтоб в ладном свете,
Друг от друга исходящем,
Люди были словно дети
Матери животворящей.

Чтобы твердь свою и землю
В сердце люди сочетали,
Трубам ангельския внемля,
Понесли с собой воззвание.

Чтоб проснулись от обмана
И тянули корни к Богу,
И с любовью беспрестанной
Вновь осилили дорогу.

Чтоб очистился от злобы
Мир для дел и откровенья,
Чтоб открылась понемногу
Тайна Нового Творения.

И в своей простой молитве
Я взываю о прекрасном,
Чтобы все Святые Битвы
Оказались не напрасны.

11 марта 2015