Исповедь

Вячеслав Любов-Пшеницын
Знаешь, милая, исповедь-просто:
Если нету пути земного,
Значит глаз зарастет коростой,
И ничто в этом мире не ново.

На земле многогрешной,
На земле многогрешной
Ты одна мне звалась Надеждой,
Ты одна не смыкала мне вежды.

На земле многогрешной,
На земле многогрешной
Ты одна меня не бросала,
Но спасала меня, спасала.

Будто выдохнув доброй волей
За тебя распишусь я кровью,
За тебя распишусь любовью,
Будто снявшей печати боли.

Я томился, я ждал распятья,
И просил я у жизни смены
Всех времен, словно желчных пятен,
Но судьба не дает обмена.

Ну а ты, словно вести птица,
Без надлома и без тревоги,
Ты дала мне собой напиться,
Вынув сердце мое из дроги.

И тихонько ждала ответа,
Стоя в очереди перекрестья,
Чуть тепла, а чуть-чуть и света...
К тебе в душу не смел залезть я.

Лишь тихонько стоял у порога
И курил беспокойство нервов,
Как безбожник на вилах рока
Вдруг очнулся, себе поверив.

На земле многогрешной,
Притворив неземную муку
Ты одна мне звалась Надеждой,
Ты одна протянула мне руку...

11 марта 2015