Скрипят половицы в душе моей тихо

Алёна Иванова Анатольева
Скрипят половицы в душе моей тихо.
Там бродит сознание, факел горит.
Вот шьёт из обрывков святая портниха
И с Ангелом всё обо мне говорит.

Вот тёмное место, и факелом даже,
Не в силах его освятить до конца.
Там тёмные силы пируют на страже
Грехов и падений мирского венца.

Скрипят половицы под тяжестью шага,
Забитые гвозди вонзаются в грудь,
Но вот немощёные скаты оврага
Как в детстве, с разбега, манЯт сигануть.

Пологое дно остановит внезапно,
Наскучит низина почти в тот же миг.
Наверх поднимаясь, изрядно ослабну,
И так захочу, чтобы ветер настиг.

Попутный и свежий дул в спину игриво,
На раны мои, как заботливый друг.
Чтоб там наверху вновь не стало тоскливо,
А было свежо и красиво вокруг!