Киборги. Шарики. Ролики

Светлена Тархова
А шарики, за ролики – бегут.
А ролики, за шарики – дерутся.
Подружатся или, скорей, сопьются?
Хозяин их есть хулиган и плут!
«Залечим!» - Говорят мне все врачи.
«Таблетками кипучими затравим!
И, потихоньку, подыхать оставим,
Так что, по кайфу, больше не торчи!»
-  Задумалась… - Не более того.
Я рождена такою, не иначе.
Мой трип не ощущает недостачи:
В другую степь, шальную, повело.
А шарики зовут играть – не в мочь
Мне зову их уже сопротивляться!
И думаю: куда теперь податься?
На ролики, и, по асфальту – прочь?
Устала биться в эйфорическом припадке.
Раздвоена, везде я побывала.
И что, что, раз за разом «накрывало»?
Что сыпались с вагонного состава
Киборги – ведь с них и взятки гладки?
Они заполонили всю планету;
Мильоны – нас. Их – тьмы, и тьмы и тьмы…
Дождаться бы мне ледяной зимы;
Не превратилась тыква бы в карету,
А крысы не косили б дрын-травы…
Теперь я буду с киборгами жить,
А шарики и ролики – их к чёрту.
Ни пуха, ни пера… - Поворожить
Я б даже не смогла; Курю махорку,
И думаю, что: «Это просто киборги
Собою одурманили планету!»
Плюю на всё. Сажусь в арбуз-карету:
«Не знала вас. И вы меня не видели»