Навсегда

Хмельницкий Стихи
(в соавторстве с Валерией Мазуровой)

V. Mazurova:

Ещё немного и мы расстанемся
Навсегда, насовсем, полностью.
Тебя не будет в снах моих - каюсь я,
Ты не увидишь меня в рваном почерке.
Всё изменится в скором времени,
Ты ангелом моим перестанешь быть.
Драматично упаду на колени я,
Прошепчу в темноту – не услышишь ты.
По отдельности, будто на каторге,
В цепи громадные скованны.
К одиночеству люди склонны так,
А я без тебя в зимнем холоде.
Ещё немного и мы расстанемся…
Навсегда, насовсем, полностью.
Задрожат струны – гитары плач,
И сердцу не будет так холодно!
Останемся мы старой песнею,
И немы уже в ней звуки осени.
Для тебя я без имени прошлое,
Для меня ты безмолвное вечное.
Ещё немного и мы расстанемся…
Навсегда, насовсем, полностью.
Даже с памяти пропадёт, не останется
То, что было у нас с тобой общее.
Знаешь, может быть, всё-таки
Сведёт судьба, сжалится,
Хотя нет, мы же вскоре расстанемся
Навсегда, насовсем, полностью…

Khmelnitsky:

Еще немного и мы расстанемся…
Навсегда, насовсем, полностью:
Твоя улыбка печалью сменится,
Твою чувственность смоет гордостью.
Ты одна, по пути отчаянья,
По пути алкогольном забвения,
Среди пропастей и молчания,
Останавливай свои рвения.
Мы вперед, не своими дорогами,
Подчиняясь принципам стадности.
Так ужасно быть босоногими
На пути битых душ и усталости.
Моё сердце все также разбито.
С сатаной, кто быстрей, крестимся,
Мною ты отнюдь не забыта,
Вот сейчас. Только силой смеримся.
Еще не много и мы расстанемся,
Навсегда, насовсем, полностью…
Мы об осени ветви ранимся,
Для кого мы жертвуем молодость?
Я тебе всю планету под ноги,
Или, может, своею молитвою
Защищу, сберегу; спрятал бы,
Но зима уж по венам бритвою.
Еще не много и мы расстанемся
Навсегда, насовсем, полностью…
Мы совсем не живем-маемся,
Не идя на сделки с совестью.
А ты помнишь, как все начиналось?
Да как сердце в груди молотом?
Ты же помнишь хотя бы малость:
Как стальное кольцо было золотом?
Закричи в темноту, разрыдайся!
Я услышу, родная, услышу!
Ну не стой же, чувствам отдайся,
Тишина мне разносит крышу!
Ты молчишь. Я молчу. Мы ослепли.
Мы разрушили вечность в мгновенье
При отсутствии мыслей и реплик,
При отсутствии прикосновений.

Chorus:

А теперь что? Стихами каемся,
Захлебнувшись своей гордостью.
Еще не много и мы расстанемся
Навсегда. Насовсем. Полностью.