Волчонок

Черно-Белая Мышь
Леса черного стена – пред ним,
Покрывала снежных лет – под ним,
Золотого солнца диск – над ним,
Скрип охотничьих лыж – за ним.
Красной струйкой легкий стелется след
И обратного пути нет.
Отпечатки волчьих лап на снегу,
Утекает с кровью боль на бегу.
Он бежит, в глазах надежду тая.
Жалко жизнь, ведь не чужая – своя.
Он недавно лишь родился на свет,
Но обратного пути нет.
Замирает  сердце волка в груди –
Неизвестная судьба впереди.
Если выживет вдруг, невзначай –
Взрослым волком он найдет палача.
А пока, глядя смерти в глаза.
Набегает без спроса слеза,
И волчонок спешит на просвет,
Ведь обратного пути нет.