Лето

Людмила Горбова
Люблю смотреть, как после снега
Просыпается земля,
Пролившимся теплом и светом
Наполняется планета,
Как рассыпает вишня белым цветом,
Разлетаясь и звеня...
Как после цвета пышно наступает лето.

Припев:
Лето – душа моя,
Лето – мой светлый дом.
Где бы только ни был я, –
Я в нём живу, я им рождён.

Потянутся холодные дожди.
И снова сердцу сиротливо станет.
И мне никто не скажет: «Подожди!»
А я за птицами уныло улетаю.
И бешено кружится листопад,
Срывает ветер огненные листья!
Какой художник мог нарисовать
Картины осени невидимою кистью?
!
Припев:
Это ль душа моя ? –
Это мой светлый Бог.
Где бы только ни был я, –
Всё узнаю его любовь.

Живёт и вечно вертится Земля.
Роняет солнце чистые рассветы.
А на окошке кто-то распускает для меня
Роскошные морозные букеты!
...А я люблю, когда от снега
Просыпается земля,
Пролившимся теплом и светом
Наполняется планета,
Как рассыпает вишня белым цветом,
Разлетаясь и звеня...
Как после цвета пышно наступает лето

Припев:
Лето – душа моя,
Лето – мой светлый дом.
Где бы только ни был я, –
Я в нём живу, я им рождён.