Ко мне с весенними ветрами

Леонид Хегай
Ко мне с весенними ветрами
твой сладкий запах прилетел.
Вновь опьянён и одурманен.
Опять любовью заболел.

Болезнь моя неизлечима -
ведь нет рецептов и лекарств,
когда в страданьях беспричинно,
весь в наслажденьи от мытарств.

И вновь бессонными ночами
плету нелепые мечты...
В росе рассыпанной лучами,
в дожде весеннем - только ты.

Вот вновь с весенними ветрами
твой чудный образ прилетел.
И заметался между нами
юнец с колчаном полным стрел.

2000 г.