Счастье

Александр Владимирович Сухих
(по мотивам притчи)

Раньше счастье бродило по свету,
Исполняя людские желанья,
Помогало, где можно, советом,
Избавляя от лишних страданий…

И дарило себя, не жалея,
Разным людям на разных дорогах,
Увлажняя сердца их елеем,
И с души удаляя тревогу…

Только как-то, по глупой причине
Счастье вдруг допустило неловкость:
Поскользнувшись на смоченной глине,
Стало пленницей ямы глубокой…

Люди к яме шли: кто за советом,
Кто-то с просьбой исполнить желанье,
Счастье ж вновь не тянуло с ответом,
Ни кого не оставив вниманьем…

Но однажды пришёл посетитель
С чистым сердцем и доброй душою,
Не как все – не обычный проситель,
Для себя лишь искавший покоя…

Счастью руку он подал и…  Боже! -
Оно вновь очутилось на воле!
Оказалось, что помощь возможна
Даже счастью и… собственной доле!..

С той поры, слышал я, и поныне,
Счастье трудится рядом, бессменно
С тем, кто словно оазис в пустыне,
Всем на помощь спешит непременно!..

12.03.2015 г.