Неизбежность

Аллэд
(причитание)

Ах, красавица синеокая!
Гордая и далёкая!
Не склоняй головушку,
жаждут пить твою кровушку!
Всё богатство твоё - на весы...
Хрипло лаются псы!

Ах, озёрная и лучистая!
И душою пречистая!
От берёзы до сибирского кедра-
жаждут все твои недра.
Так и брызжут в Тебя беленой,
держат меч за спиной!

Ах, могучая, всенародная!
И в веках - благородная!
Шепчутся злобные тени,
но не бывать Тебе на коленях-
крепок стержень стальной.
Окружили, грозятся войной!

Ах, родная, неповторимая!
Сильная и любимая!
Никогда никому не поверю,
что поддашься Ты зверям!
Погодите, вот настанет срок,
в горле застрянет - не первый урок!