Благодарение судьбе

Валентина Столярова 2
Вот опять я пришла на свиданье.
Хорошо в тишине мне с тобой.
Вспоминаю твоё назиданье -
Принимать все напасти душой.

Колоколя, за годы разлуки,
Как я много всего поняла...
Не найти в фолиантах науки,
Что в страданьях душа обрела.

Знать духовная мудрость приходит
Не в весельи с бокалом вина,
Не тогда, когда мы хороводим,
И когда жизнь, как чаша полна.

А когда хлестануло, как плетью
И я вылетела из седла,
Горе-горькое круговертию
Закусило на мне удила.

Хорошо, ты меня подготовил -
Волю, чувства в кулак собрала,
Чтобы силы почувствовать снова
Я стоп-кран со всех бед сорвала...

Перелистывая все странички
Жизни той, что с тобою была,
Воскурю фимиам за отмычки
Всех вопросов, что жизнь мне дала.