Письмо отвергнутого. XIX век. 09. 04. 2012

Миша Чижевский
Изволь не тревожиться о Судьбе,
И вовсе изволь позабыть обо мне.
Думы сии  - теперь уж пустое,
Я персоной своей Вас отвлечь не достоин.

Мне писем не нужно incognito, тайных,
Записочек, переданных через квартальных.
И сидя в углу, проезжая в карете,
Не смотрите из окон на меня в эполетах.

Я Вас замечу, мне станет нетрудно
Идти, не оглядываясь, и поминутно,
Встречая прохожих и многих знакомых,
Кивать им, забыв о мечтах потаённых.

Чрез многие годы мы свидимся снова,
Вниманьем своим удостоите, словом.
Но на балу обоим не сыщется места.
И я Вам не жених, не моя Вы невеста.