Прощальный закат. Борису Балтеру. 09. 04. 2012

Миша Чижевский
Солнце пригрело, показались проталины,
Я у окна сижу с сердцем израненным
И чувствую, что не дождаться весны,
Что суждено углям жизни остыть.

Вижу кровавый прощальный закат.
И сердца мирный последний набат.
В последних лучах, шепнув, возвестит
О том, что душа в небеса улетит.