Качается ветер

Галина Колегова
 Качается ветер на старых качелях,
Берёзке косички плетёт.
Так было  весною, в далёком апреле,
В который  сон унесёт.
В том сне наша юность за первой любовью,
Спешит как за светлой мечтой.
Заброшены книжки, экзамены скоро,
А мы на качелях с тобой.
Летают качели, скрипят карусели
И счастьем сияют глаза.
С тобой мы мечтаем о жизни чудесной,
О том, чтоб быть вместе всегда.
Жизнь всё разложила по полочкам тайным,
Но этот проказник апрель
Заставил вдруг вспомнить далёкую юность
И нежной весны акварель.
Ручьи – колокольцы звенят у оврага 
И  птицы поют в унисон.
Качает качели ветер - бродяга.
Весны аромат кругом