Преступный мир

Эдуард Сергеев 2
"Если говорим, что не имеем
греха - обманываем самих себя,
и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши,
То Он будучи верен и праведен,
простит нам грехи (наши)
и очистит нас от всякой
неправды. Если говорим,
что мы не согрешили,то
представляем Его лживым,
и слова Его нет в нас."
1-е Иоанна 1-8,9,10.

Как интересно это словосочетанье.
И кто те люди,
Достойные такого "званья"?
"Все те" - ответите вы мне,
-Кто преступить готов закон,
Те, для кого"не писан" он.

"Преступник", - называют тех людей,
Кто явно, очевидно и наглядно,
Нарушил, пренебрёг, переступил.
Украл, ограбил иль убил.

И по закону, человек такой,
Наказан будет непременно.
Вердикт один:"Виновен - несомненно."

Но Господи, а сколько тех людей,
Которые закон не нарушают,
Лишь потому, что твёрдо знают,
Что будут пойманы, осуждены.
Не из почтения к нему,
Настолько "праведны" они.

Есть в сердце жажда,- украсть, убить.
Но страх пред наказаньем, говорит:
Нет!"Не смирится, не простить".
Но это зло внутри носить,
Ударить в спину - отомстить

Осуждены, все преступившие закон.
Нарушили,- они за то страдают.
Кто лучше Бога, знает их сердца?
Они возможно смотрят на Христа.
И говорят, как тот разбойник на кресте.
"Придёшь к Отцу, там вспомни обо мне"

Но люди, что лукавые сердцами,
Не перешедшие"черту" ногами.
В душе своей не раз переступили.
Пусть даже праведны они в глазах других,
Но как Иисус взирает на таких?

Он говорит, что:"дьявол ваш отец.."
Вы как гробы, красивые снаружи,
Но вонь и смрад, заполнил ваши души.

Преступный мир - кто эти люди?
Все те кто преступил"черту ногами"
Но каковы они сердцами?
Известно то лишь Богу одному.
И думаю, что я не согрешу,
Сказав о большинстве из них,
Что Бог всегда любил и любит их!

Пусть согрешили,оступились, пусть упали,
Но понесли ответ, за то их наказали.
Уж лучше пострадать здесь, на земле,
Чем вечность мучится в огне.

Есть у людей в тюрьме, такой закон.
За что получено с тебя однажды,
За то уже не спрашивают дважды.
В основе здесь учение Христа.
Он говорил:
"не вспомню  грех твой,больше никогда"(ИСАЙЯ 43-25)
Покаянное сердце, бесценно для Него.
Способны видеть Бога, лишь чистотой его!