Тема прощения. 16. 04. 2012

Миша Чижевский
Не плачь, не надейся, тебе не поможет.
Пусть сердце твоё изранит, изгложет.
Всю радость и счастье удалит, уничтожит
И на суде подведёт, подытожит.

Та рана, которою сам нанося,
И думать не смел, ничего не прося.
Последствий удара не мог не предвидеть
И делал, чтоб потом себя ненавидеть.

Сначала смеёшься, потом вдруг заплачешь,
Себя сам вини в своих неудачах.
Я к тебе в няньки не нанимался,
Ты в свои сети сам же попался.

Ступай, не проси, это всё бесполезно,
Прощенье твоё за засовом железным.
Подумай, как жить впредь, наперёд
И прощенью когда-то настанет черёд.