Реальность

Татьяна Гордиенко 3
Я пытаюсь все время вписаться
В суматошную, быструю жизнь,
В этот вечный парад демонстраций,
Где пытается каждый надгрызть.

Я пытаюсь все время остаться,
Той, которая ярко горит,
В этом мире вселенских мутаций,
В этом мире бессрочных обид.

Я пытаюсь все время расстаться,
С тем, что тянет меня так назад,
С терпким привкусом дегустаций,
Тех людей, что штампуются в ряд.

Я все время пытаюсь начаться,
Где закончились вера и мысль.
Я хочу до тебя достучаться,
Я хочу уловить жизни смысл.