Пряное

Татьяна Гордиенко 3
Пряным шлейфом своих объятий -
Исцели, зацелуй мои шрамы.
Каждый в жизни за что-нибудь платит,
Искупая вину в белых храмах.

Ну а платят обычно за счастье,
За уверенный взгляд и улыбку,
Не бывает спокойных пристрастий,
Есть лишь только сужденье с ошибкой.

По кусочкам, по малым крупицам,
Собери, отыщи меня снова,
Все к чертям нарушая границы,
И устоев ломая основы.

[Отзовусь] и в ладонях согрею,
Все, что дорого мне и так важно.
Я людьми очень редко болею,
Но бессрочно и крайне отважно.