Мудрость

Леонид Чернаков
Такую мудрость я постиг,
Приехав на восток:
Тот, кто не любит детских книг,
Тот жаден и жесток.
А тот, кому читать не лень
Про зайцев и котов,
Тот улыбается весь день
И всем помочь готов.