Бедный, бедный рыбак...

Владимир Горбылев
                "Это песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя
                в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу.
                Ждала-ждала, пока не дождалась... Тогда она сбросила
                с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море.
                И сия пучина поглотила ея в один момент.
                В общем, все умерли!"
                (к/ф "Формула любви")

Бедный рыбак из Неаполя в лодочке утлой
В море отправился, веслами грёб что есть силы.
- Вот, как всегда, - он ворчал, - начинается утро...
Девушка парня уху из кефали просила -

Утром она, после бурной и сладостной ночи,
Сбросив с себя одеяло, мурлыкала кошкой:
"Ой, умираю, уху я хочу очень-очень!
Слушай, Винченцо, поймай мне кефали немножко!"…

- Точно, семь пятниц у Бьянки моей на неделе! -
Вслух размышляя, подёргивал прочную леску, -
- Сколько же можно капризы терпеть, в самом деле?! -
Зорко следя за подводным чешуйчатым блеском.

Спиннингом бедный рыбак от души намахался.
Прыгали рыбки по лодке, роняя чешуйки.
Жутко уставший, Винченцо домой возвращался.
Шторм разыгрался, к тому же, совсем не на шутку.

Не беспокойтесь, напрасны стихии потуги!
Весла упорно врезались в огромные волны -
Мышцы, уставшие, всё ещё были упруги.
Вышел на берег Винченцо, уловом довольный.

Дверь открывает, заходит с ведерком кефали.
- Что ты принес?! Я куриных просила тефтелей!
(Этот момент их соседи весь день ожидали -
Снова услышать "концерт по заявкам" хотели).

- Ясно тебе я сказала – Тефтелей! Куриных!
Впрочем… Постой! Не тефтелей, а спелых бананов.
Точно – бананов! Из Африки, желтых и длинных.
Ты же - принёс мне вот это! Какой же ты странный!

Громкие крики из хижины той раздавались,
В стены соседских домов тарабанило эхо.
Слушая их, рыбаки от души развлекались.
В общем, они, как всегда, умирали от смеха.

На конкурс "Уно-уно-уно ун моменто"  http://www.stihi.ru/2015/02/05/9614