Повернуть бы

Лисёнкова
Повернуть бы вспять лихое время,
Раскрестить бы вектор наших троп…
Помнишь, как в морозном январе мы
Невзначай столкнулись у метро?

Ты пропел бы что-то про ресницы,
И в глазах – сверкание гирлянд,
И про то, как сложно не влюбиться,
И про то, как важен первый взгляд.

Я бы млела с этой наглой лести,
С превосходством глядя на людей:
Мол, не зря в потоке прочих бестий
Ты меня – такую – разглядел.

Наконец, излив свои признания,
[Корифей мужского ремесла!],

Ты назначишь первое свидание.

И вот тут бы…

Мне тебя…

Послать!