Тысяча тысяч молекул

Инна Безруких Звягина
      Des milliers de milliers                de molecules

 Из тысячи тысяч великих,
Стать тысячью тысяч молекул.
В пространстве немом растворится,
На плечи твои приземлясь.

Ни слов, ни гипотез, ни чисел,
Как будто, лишь здесь мы свободны.
В моем одиноком полете,
Весь мир на ладони твои.

Дождем или солнечным утром,
Усталым, но не покоренным.
Сегодня стать старше, быть мудрым,
На прошлое не покушась.

В огне, так легко раствориться,
Не сложно ему покоряться.
На миг, на секунду забывшись,
По жизни идти не спеша.

В пространстве немом растворившись,
Стать тысячью тысяч молекул.
Из тысячи тысяч великих,
На плечи твои приземлясь.