Честность

Александр Лихой
 
Честность в наказанье дана "Дураку",
Чтобы лямку тащил по жизни он честно.
А "Умному" честность, вопреки простаку,
Совсем не нужна,  ведь живет он прелестно.

"Умный" кричит: "Ты не честен, "Дурак"!"
Честным ты должен быть всюду!"
А сам же себе о другом...Не простак!..,
"Я-то, ведь, честным не буду!"

"Дурак" же, сконфузившись от слов таковых,
"Ошибку" исправить пытается честно.
А, "Умный" вновь рядом, чуть слышно шуршит,
"Про себя" восклицает: "Дураки", знайте место!"
...
"Дурак", хоть "убог", но душа ведь чиста!
Он -  движитель часто прогресса.
А, потому, моя милая Русь - Велика!!!
А мы - "Дураки" так подвержены стрессу!

12.03.2015