Время диких фиалок - песня

Любомирская Лидия
ВРЕМЯ ДИКИХ ФИАЛОК
               
Где-то цветут цикламены,
Весну пробуждая в душе.
Крокусы всходят наверно
В лесах, на полянах уже.

Мне же милее фиалки,
ДрУг мой, что ты мне дарил.
Только срывать их так жалко.
Но ты о любви говорил,

Меня называя Анютой –
Цветочницей милой своей.
А я поняла с той минуты,
Что ты капитан - ты мой Грэй.

Пел в чаще заливистый зяблик.
Пятнистый порхал мотылёк,
А мы запускали кораблик
С тобою в лесной ручеёк.

Закат был пленительно ярок.
Журчал ручеёк хладом струй.
И ты, как одну из фиалок,
Сорвал с губ моих поцелуй…

Звучали слова и признанья,
И ждал нас с тобою причал.
Мечтой моего ожиданья -
Корабль алый парус поднял.

Ты взял меня в дальние страны,
Где те цикламены цветут…
Мне ж снятся родные туманы
И синих фиалок приют.

Мне снится лесная избушка,
И как я там раньше жила.
Ах, если бы стать мне кукушкой…
Ах, если б иметь два крыла,

Тогда б я туда полетела,
Где детство осталось давно.
Одним бы глазком посмотрела
Разочек в родное окно.

Ты пёрышко брось мне, кукушка,
Я птичкой в родной край умчусь.
А дома вновь стану пастушкой,
Забыв на века свою грусть.

Ах, если бы стать мне кукушкой…
Ах, если б иметь два крыла…


*Песню в чудном исполнении Лидии Олейниковой слушайте в Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jm6no