Как лист осенний

Ёжи Пилот
Как лист осенний
- благодарность -
сухой и остро шелестящий
тому, кто был со мной,
недавно
стал тенью, рядом где-то спящей,
но не отметить дар отметин
- не чутко.
Было - сладко, больно.
Не виноват,
кто чувству верен,
однажды вдруг сказав "довольно".