Я так хотела жить...

Татулита
Я - маленький, беспомощный комочек,
Сегодня с мамой мы идём к врачу.
Внутри, где я, всё у неё клокочет:
Как по пути на плаху к палачу...

Зачем меня под сердцем ты носила?!
Чтоб с лодки жизни выбросить за борт?!
Я так хотела жить! Я так просила:
- "Не надо, мама, отмени аборт!"

Хочу остаться в этой светлой жизни,
Узнать любовь и счастье на Земле,
А ты меня торопишь к скорой тризне...
Я жить хочу! Оставь надежду мне!

Я подавала знаки как умела:
Стучала ножкой тихо изнутри.
Но ничего ты слышать не хотела,
А мне уже недели 23...

Как сердце бьётся: громко и тревожно,
С твоим стараясь биться в унисон.
Скажи: "Зачем?"  Ну разве так возможно?!
Не верю в это! Это - страшный сон!

Я слышала, о чём ты говорила,
Кричала что-то старому врачу,
Когда меня спасти тебя просил он...
Я тоже, мама, вновь прошу, кричу:

-" Услышь меня! Я жить хочу на свете,
Почувствовать тепло твоей руки,
Твои чтоб внуки - это мои дети,
Душою стали нам с тобой близки..."

Как всё затихло...  Больно режет скальпель...
Я больше слов мольбы не нахожу.
Стекая нА пол яркой кровью капель,
Так, не родившись, тихо ухожу...

Я буду, безымянна, под Луною
Лежать одна - безвестен мой погост!
Ты никогда не встретишься со мною:
Твой взгляд на мир жесток был так и прост...

Священник душу мне отмолит в Вечность,
Крестясь, печально глядя в образА...
Мне в небе Бог с тобой назначит встречу:
Я так хочу взглянуть тебе в глаза!..