Козырный туз

Михаил Васильевич Гуляев
Тщеславие - это козырный грех
в колоде гнусных утех Денницы.
Он бьет успешных и сильных тех,
кому вовек не дано смириться.

Пламя  страстей, и лед лишений
cмиривший,
издревле и поныне -
без исключения и совершенно
покрыт кропленым тузом гордыни.