Гулкость какая-то в марте

Николай Демин
Гулкость какая-то в марте.
Яркие странные сны.
Лужи в белеющей карте.
Запахи близкой весны.
Мысли опять в хороводе.
Прошлых ошибок альбом.
Солнце на лето восходит.
Шум от ручья подо льдом.
Стужа, как горечь, забыта.
Игрище птиц и стихов.
Белого холод гранита
Крошится магией слов.
Будто предверье, начало.
Дымкой подернулся день.
Что-то пришло - и умчалось.
Может, в грядущий апрель.
Ясность какая-то марта.
Вроде без всяких причин.
Путь от колонны Мелькарта
Стаями чертят грачи...


12 марта 2015
Иллюстрация из сети Интернет