Одноплчан солдаты помянут

Владимир Войтенко
Усредняют счастье скорости,
Очищают душу скорбности.
Вызывает слёзы Отчий дым,
Возвращаясь
            мы любовь щадим.

Не жалеют ветераны сердце,
Настежь дверца.
Воины не могут-
               по инерции.

На зубах скрипит войны зола.
Главное,
         чтоб женщина ждалА.
Дохрипели мы,
           дошли на костылях,
С песней о летящих журавлях-

"Мне кажется порою, что солдаты"...
С небес взирают на парады,
И на Курган Мамаев-
            память Сталинграда.
Играй, "Славянка",
                громыхай салют.
Однополчан солдаты помянут...

       (Март 2015)