А к вечеру

Александр Феникс Вагнер
                * * *
...А к вечеру потянет из могилы
Тяжелым смрадом разложившейся мечты.
И женщина не скажет больше: "Милый!" -
И ты сожжешь все рукотворные мосты.

В окне умрет агонизирующий вечер,
Тебе помашет он слабеющей рукой...
И станет ясно, что гордиться больше нечем
И можно смело отправляться на покой.

                февраль 2011