Не от того ль, что из деревни родом

Раиса Дрыгайло-Попова
Не от того ль, что из деревни родом,
Из тихого алтайского села,
Душа летит туда, где пахло мёдом,
Где  под окном черёмуха цвела,
И ивы шелестели над рекою,
Бежала вдаль проворная вода…
Чарующею этой красотою
Покорена навечно, навсегда.
Я с трепетом, и с нежною любовью
Храню в себе ростки той простоты,
И трогает порою сердце болью,
И память мчит к истокам чистоты.
Там было так уютно, безмятежно -
На ранней зорьке пели петухи,
Над рощею рассвет струился нежный,
И выгоняли стадо пастухи.

...Теперь, увы, давно всё это в прошлом,
Но про деревню часто вижу сны -
Я бегу туда с душой встревоженной,
В уют своей немеркнущей весны.